Die Apple Watch iSKI App ist die Steuerung und der Secondscreen für das Tracking. Deshalb ist es nötig, dass das iPhone in der Nähe und aktiv ist. Die iSKI App muss vor dem Tracking Start kurz aktiviert werden, damit die genaue GPS Position übermittelt werden kann. Im Hintergrund nimmt die App dann die Standortdaten des iPhones und braucht keinen zusätzlichen Akku. Zum Track Speichern ohne Bilder einfach via iSKI Apple Watch App speichern, allerdings muss das iPhone in der unmittelbaren Nähe sein, damit die Online Speicherung und Analyse am Server erfolgen kann.